Сотрудник тюменского МЧС пожаловался на своё руководство

Сотрудник тюменского МЧС пожаловался на своё руководство
Сотрудник тюменского МЧС пожаловался на своё руководство
3 февраля, 14:58ПроисшествияФото: 1MiСотрудник тюменского МЧС пожаловался на своё руководство
Водитель 18-го пожарно-спасательного отряда 131-й части села Викулово в Тюменской области Эдуард Тетеркин посредством своего Youtube-канала просит МЧС России и администрацию президента организовать проверку его начальства.

По словам сотрудника МЧС, их руководитель Сергей С. пользуется служебным положением, выпивает на работе и в личных целях использует казённый бензин.

«Живем мы в селе Викулово, и это наш крик души. Наш начальник Сергей С. — самодур. Он считает, что все ему обязаны и должны, ведь, как он выражается — это ОН платит нам зарплату, поэтому мы должны исполнять все его личные приказы. Люди пришли работать в МЧС, чтобы спасать, а не катать алкашей-начальников. Этот начальник всех достал. Чтоб не быть голословным, прошу вышестоящие чины приехать к нам в Викулово и провести проверку, а то у нас творится произвол», — записал видео-обращение на своём Youtube-канале Эдуард Тетеркин.

Также мужчина рассказал, что начальник отряда лишает сотрудников премии, а приезжая на посты только пьёт и уезжает обратно.

«И так по 100-200 км за ночь на казённом бензине, а сотрудников использует в качестве «таксистов», — сетует спасатель.

Далее Тетеркин перешёл к рассказу о рабочих случаях, в которых, по его словам, так же виноват руководитель — из-за того, что он заливает в свой джип «зимнее» топливо, предназначенное для спецтехники, сотрудникам приходится пользоваться «летним». В связи с этим «были случаи, когда машины замерзали — в Абатском районе из-за неисправной техники не успели потушить пожар. Сгорел дом и в нём одиннадцатиклассница».

Тетеркин заявил, что написал заявление на увольнение, а остальная команда терпит выходки начальства из-за страха быть уволенными, ведь у всех семьи и дети, а сплочённости в коллективе нет: «Каждый работает сам за себя».

Многие в комментариях поддержали мужчину и выразили ему благодарность за то, что он не побоялся высказаться. Некоторые рассказали и свои истории. А один из бывших сослуживцев Тетеркина также записал видео, в котором подтвердил всё рассказанное коллегой.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter