Оштрафована компания, директор которой подкупил Вячеслава Гаспарова

Оштрафована компания, директор которой подкупил Вячеслава Гаспарова

3 февраля 2016, 08:14
Происшествия
таня
В Тюмени по решению мирового судьи оштрафована торговая компания «Армада», директор которой в марте прошлого года подкупил Вячеслава Гаспарова. Организация заплатит 500 тысяч рублей за совершение коррупционного правонарушения.

Основанием для привлечения фирмы к ответственности послужили материалы уголовного дела в отношении теперь уже бывшего заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Тюмени.

«Установлено, что директор торговой компании ООО „Армада“ в марте 2015 года передал полицейскому вознаграждение в размере 10 тысяч рублей за то, что тот прекратил проверку в магазине, не принял мер к документированию выявленных нарушений миграционного законодательства, а также за невыявление нарушений впредь», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В связи с этим прокуратура области возбудила в отношении ООО «Армада» административное дело по ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам рассмотрения дела мировой судья подверг фирму штрафу в размере 500 тысяч рублей. Организацию признала вину в коррупционном нарушении.

Напомним, что уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника полиции направлено в суд. Он обвиняется в получении взяток на общую сумму 630 тысяч рублей.

Добавим, что от более сурового наказания директора ООО «Армада» спасло то, что он активно способствовал расследованию преступления. В связи с этим в отношении него было отказано в возбуждении уголовного дела за дачу взятки (ст. 291 УК РФ). Согласно примечанию к ст. 291 УК РФ лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter