Пожар на складе «Золотые луга». Свидетели говорят о выбросе химикатов в атмосферу

Пожар на складе «Золотые луга». Свидетели говорят о выбросе химикатов в атмосферу
2 декабря 2019, 13:28ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi / 1MiПожар на складе «Золотые луга». Свидетели боятся выброса химикатов в атмосф
Свидетели сообщают о прошедшем пожаре на складе «Золотые луга» в селе Ситниково. По словам очевидцев, возгорание произошло на складе с продукцией.

По словам очевидцев, пожар произошел 30 ноября на складе с маслом и сухим молоком. На момент возгорания в помещении находилось порядка 20 тонн кислоты, предназначенной для обработки чанов. Источник считает, что возгорание кислоты могло стать причиной попадания химикатов в атмосферу. В компании не смогли оперативно прокомментировать произошедшее.

«Руководство пытается скрыть факт пожара, поскольку это грозит остановкой производства и проверками из-за горения кислоты», — сообщает собеседник издания, пожелавший остаться анонимным.

В МЧС России по Тюменской области подтвердили, что информация о пожаре поступила диспетчеру в 8 утра. Возгорание тушили 25 человек личного состава и 5 единиц техники. Справиться с огнем удалось только к 12 часам дня. Пожар произошел на площади 20×50 метров, обошлось без пострадавших. Предварительная причина происшествия — короткое замыкание. Прокомментировать информацию о возможном выбросе ядовитых веществ в МЧС не смогли.

Филиал в селе Ситниково работает с 2008 года. На комбинате выпускается молочная продукцияпод торговыми марками «Золотые луга», «Ситниковское», «Живи здорОво».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter