Тоболяк обокрал более 10 машин тюменцев, перехватывая сигнал охранной системы авто

Тоболяк обокрал более 10 машин тюменцев, перехватывая сигнал охранной системы авто

2 ноября 2012, 12:42
Происшествия
женя
С помощью код-граббера 25-летний житель Тобольска Дмитрий Гусев перехватывал сигнал управления охранной системы автомобилей и похищал из салонов ценности. Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело по статье «кража».

Как установило следствие, в декабре 2011 года Гусев в Москве приобрел электронное устройство код-граббер для отключения охранной автосигнализации марки «Scher-khan». А 29 декабря он прибыл к одному из тобольских торговых центров и присмотрел там автомобиль «Toyota Land Cruiser Prado 150», оборудованный такой сигнализацией. В момент, когда владелец выходил из машины и включал охранную систему, Гусев с помощью код-граббера перехватил сигнал управления охранной системой и впоследствии ее отключил. Беспрепятственно проникнув в салон иномарки, он похитил 361 тысячу рублей и скрылся с места происшествия. Таким способом он совершил еще три кражи в Тобольске.

После чего в марте 2012 года перебрался в Тюмень. В период с марта по июль с.г. он у тюменских торговых центров, детсадов с помощью код-граббера обворовал еще 10 иномарок. Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил более 900 тысяч рублей.

10 июля в ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан правоохранительными органами и по решению заключен под стражу, сообщает областная прокуратура. Ведомство утвердило по данному уголовному делу обвинительное заключение и направило материалы в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter