Суд Лангепаса оштрафовал бывшего вице-мэра города на 40 млн рублей

Суд Лангепаса оштрафовал бывшего вице-мэра города на 40 млн рублей

2 октября 2018, 19:30
Происшествия
Photo: znak.com
Городской суд Лангепаса вынес обвинительный приговор бывшему заму главы города при повторном рассмотрении уголовного дела. Он получил пять лет условно и крупный штраф в размере 40 000 000 рублей. Более того Андрею Миниахметову запрещено занимать государственные должности сроком на 8 лет.

Сообщается, что дело было направленно на новое рассмотрение в апреле 2018 года. Судья согласился с позицией прокурора из-за несоответствия выводов суда первой инстанции.

16 января Андрею Миниахметову был вынесен приговор по обвинению в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. Суд первой инстанции установил факт получения взятки чиновником в размере 1 000 000 рублей от главы ООО «КонцессКом». Установлено, что после передачи денег руководитель компании написал заявление в полицию, опасаясь, что телефонный разговор между ним и Миниахметовым может быть прослушан стражами правопорядка.

При вынесении приговора суд переквалифицировал предъявленную следствием статью на более мягкую — получение взятки должностным лицом в крупном размере в соответствии с п. в ч. 5 ст. 290 УК РФ. Андрей Миниахметов получил наказание в виде штрафа в 2 500 000 рублей. В части превышения полномочий чиновник был оправдан.

Stories:
Югра
Source:
Znak.com
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter