Устроивший смертельную аварию в Тюмени водитель «Газели» был сильно пьян

Устроивший смертельную аварию в Тюмени водитель «Газели» был сильно пьян
Устроивший смертельную аварию в Тюмени водитель «Газели» был сильно пьян
2 августа, 15:02ПроисшествияФото: ГИБДД Тюменской областиУстроивший смертельную аварию в Тюмени водитель «Газели» был сильно пьян
В пресс-службе областного Управления ГИБДД сообщили, что водитель автомобиля марки «Газель», из-за которого 19 июля в областном центре погибли двое и травмированы трое, был очень пьян.

Трагедия произошла в конце прошлого месяца. Тогда на улице Республики мужчина за рулём «Газели» врезался в автобус. В результате ДТП машина загорелась — двое пассажиров сгорели на месте, ещё трое получили тяжёлые травмы, в том числе 4-летняя девочка, которая при аварии вылетела из машины.

«Исходя из анализа водителя на алкоголь, который управлял „Газелью“, мужчина был сильно пьян. Показания составили 2, 28 грамм алкоголя на литр крови», — пояснили в ведомстве.

В Управлении также добавили, что за прошедшие два выходных дня в регионе сотрудники ГИБДД выявили и отстранили от управления транспортным средством порядка 50 водителей. Более того, показания алкотестера у трети автомобилистов и мотоциклистов превысили 1 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, что является сильной степенью опьянения.

Огорчает, что почти половина задержанных водителей в нетрезвом состоянии везли пассажиров — будь то друзья или семья. Один пьяный автомобилист был остановлен, когда ехал с женой и тремя детьми по трассе из Шадринска в Тюмень.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter