В Тюмени продолжаются поиски 8-летней Насти. Следователи возбудили уголовное дело

В Тюмени продолжаются поиски 8-летней Насти. Следователи возбудили уголовное дело
В Тюмени продолжаются поиски 8-летней Насти. Следователи возбудили уголовное дело
2 июля, 11:43ПроисшествияФото: «НашГород»В Тюмени продолжаются поиски 8-летней Насти
В среду, 30 июня, стало известно, что с прогулки 8-летняя Анастасия Муравьева домой так и не вернулась. Поиски девочки идут уже третий день.

По соцсетям распространились листовки о поиске ребёнка, горожане исследовали все заброшенные дома в районе, где школьница пропала — на Лесобазе. К вечеру 1 июля в штабе, организованном поисковым отрядом «Белая Сова» на улице Судостроителей, 40, уже собрались более 60 волонтёров, готовых на поиски девочки. Они начали с осмотра береговой линии — там были найдены детские тапочки.

Фото:«НашГород»

Однако вскоре выяснилось, что, судя по ориентировке, школьница была обута в другую обувь — «на ней были серые блестящие босоножки».

В местных подъездах волонтёры расклеили 2 тысячи листовок с ориентировками на пропавшую девочку. В уполномоченных органах сообщили, что очевидцы рассказали, что она ушла якобы с подругой, но ту так и не удалось найти. Полицейские прошли в квартиру с отцом ребёнка, чтобы провести необходимые мероприятия, которые могут помочь в поиске.

Фото:«НашГород»

Бабушка школьницы рассказала, что внучка могла пойти искать бесплатный Wi-Fi, чтобы скачать на телефон песни.

«Мама бросила дочерей ещё в 2016 году. Они у меня были, но опеку не давали. Я внучке позавчера говорила, Настенька поехали к бабе. А мама даже не звонит… неужели она не знает, что ребёнок потерялся…», — плачет пенсионерка.

Сестра пропавшей девочки рассказала, что звонила матери, но младшей дочери у неё нет. Мать вообще не очень интересуется судьбой детей.

Фото:«НашГород»

Волонтёры до 3-х часов ночи вели поиски, которые «Белая Сова» продолжила в 9 утра, а поисковики «LIZA ALERT» снова начали расклейку листовок.

Новая ориентировка
Фото:ПСО "Гуманитарный добровольческий корпус"

После изучения с камер наблюдения выяснилось, что школьница была в другой одежде — жёлтые короткие облегающие брюки чуть ниже колен, чёрная футболка с белой надписью на спине и сланцы. Ориентировку изменили, а поиски ребёнка идут до сих пор.

Также из-за пропажи школьницы следователи СК РФ по Тюменской области возбудили уголовное дело по статье 105. 2 УК РФ «Убийство малолетнего». Работает следственно-оперативная группа.

Место встречи волонтёров

Сегодня весь день на конечной маршрута 55 (Лесобаза) будет организован штаб отряда «LIZA ALERT». Всех, кто хочет участвовать в поиске Насти, будут ждать там.

«Девочку видели в 5 утра в районе школы № 67 с другой девочкой. Дети одного возраста. Второго ребёнка в розыск не объявляли», — сообщили последние новости в поисковом отряде.

Просьба ко всем горожанам быть внимательнее и в случае обнаружения одиноко гуляющих детей, похожих на описание, сразу обратиться в полицию.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter