В Тюмени судебный пристав-исполнитель обвиняется в служебном подлоге

В Тюмени судебный пристав-исполнитель обвиняется в служебном подлоге

2 июля 2018, 16:01
Происшествия
Александр Мязин
Прокуратура Тюменского района обвиняет судебного пристава-исполнителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). В настоящее время дело передано в суд.

 

По версии следствия, в 2016 году у подозреваемого находились на исполнении судебные акты на взыскание задолженности по транспортному налогу (около 10 000 рублей) и возмещение страховой суммы за ДТП (87 000 рублей). Пристав должен был взыскать указанные суммы с четырех жителей поселка Боровский Тюменской области.

Из материалов дела следует, что подозреваемый, не выходя из кабинета, составил документы об отсутствии имущества у должников и вынес постановление об окончании исполнительных производств.

В ходе проверки в январе 2018 года данные факты стали известны правоохранительным органам. В частности у всех четырех боровчан имелся личный автомобиль, что насторожило следователей.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение. Подозреваемому грозит крупный штраф или до двух лет лишения свободы, сообщает прокуратура Тюменского региона.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter