Бывшему проректору Тюменского университета Александру Ошибкову отказали в УДО

Бывшему проректору Тюменского университета Александру Ошибкову отказали в УДО
Бывшему проректору Тюменского университета Александру Ошибкову отказали в УДО
2 июня, 13:09ПроисшествияФото: 1MiБывшему проректору Тюменского университета Ошибкову отказали в УДО
Тюменский областной суд отклонил апелляционную жалобу бывшего проректора Тюменского индустриального университета Александра Ошибкова, обвинённого Калининским судом в многомиллионных хищениях бюджетных средств, сообщили в госоргане.

В конце марта 2018 года суд Тюмени вынес приговор обвиняемому в виде 6 лет лишения свободы. Наказание Ошибков отбывает в колонии общего режима. Заместитель ректора вуза обжаловал постановление в надежде на условно-досрочное освобождение. Но областной госорган не удовлетворил жалобу.

Также был осуждён замгенерального директора компании «М-Групп» Алексей Феодоров, с которым Ошибков поделил 10 млн рублей. Подельника осудили на 4 года условно с испытательным сроком 4 года.

Напомним, находясь под подпиской о невыезде в назначенный день Ошибков не явился в суд и был объявлен в розыск. Вскоре оперативники городского УМВД совместно со специалистами областного ФСБ установили местонахождение обвиняемого и задержали. Суд вынес постановление о заключении его под стражу.

Ошибков обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями и трёх фактах мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter