Украинского преступника задержали в Тюмени

Украинского преступника задержали в Тюмени

1 ноября 2012, 17:53
Происшествия
таня
В Тюмени задержали гражданина Украины, который 10 лет назад до смерти избил человека. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции 53-летнего Николая Безсмертного в родную страну.

В июле 2002 года в Шепетовском районе Безсмертный со своим знакомым в ходе драки избил человека. Потерпевший от полученных ран скончался на месте. В августе того же года Безсмертного объявили в розыск. Найти злоумышленника удалось в Тюмени спустя 10 лет после совершения преступления.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, в октябре текущего года сотрудники полиции остановили автомобиль под управлением Безсмертного и по оперативным базам установили, что украинец находится в межгосударственном розыске. По решению суда Безсмертный заключен под стражу. По Уголовному кодексу Украины ему грозит до 10 лет заключения.

Прокуратура Тюменской области провела в отношении Николая Безсмертного экстрадиционную проверку, материалы которой направила в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса о выдаче беглеца компетентным органам Украины.

Напомним, что согласно действующему законодательству Российская Федерация может выдать иностранному государству иностранного гражданина, находящегося на территории РФ, для уголовного преследования. Решение о выдаче принимает Генеральный прокурор РФ или его заместитель.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter