Неоднократно ранее судимый тюменец в течение месяца похищал велосипеды

Неоднократно ранее судимый тюменец в течение месяца похищал велосипеды
Неоднократно ранее судимый тюменец в течение месяца похищал велосипеды
1 сентября, 14:42ПроисшествияФото: 1MiНеоднократно ранее судимый тюменец в течение месяца похищал велосипеды
На протяжении месяца — с июня по июль, ранее неоднократно судимый, в том числе, и за тяжкие преступления, 41-летний тюменец, не имеющий постоянного места работы, похищал в разных районах областного центра велосипеды, сообщили в пресс-службе областного Управления МВД.

Злоумышленник проникал в подъезды многоэтажек. Там, убедившись, что он один, забирал транспорт. Тюменца не останавливало и то, что некоторые велосипеды были пристёгнуты тросами. Подозреваемый перерезал удерживающие устройства.

«Следователям стало известно о 13 хищениях такого имущества. В зависимости от велосипеда ущерб, который фигурант причин горожанам, колеблется от 5 до 40 тысяч рублей. Похищенный двухколёсный транспорт мужчина сдавал в комиссионки, а вырученные средства тратил на себя», — установили в ведомстве.

На тюменца завели уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Обвиняемый полностью признал свою вину. Большинство похищенного имущества удалось вернуть хозяевам. Следователи закончили расследование и направили документы в суд, который вынесет вердикт.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter