Двух адвокатов подозревают в мошенничестве

Двух адвокатов подозревают в мошенничестве

1 июня 2012, 15:37
Происшествия
таня
В Тюмени двух адвокатов подозревают в мошенничестве. В их отношении возбуждены уголовные дела.

Следствием установлено, что с 2010 по 2011 годы адвокаты Тюменской межрегиональной коллегии адвокатов, принимая участие в качестве защитников по уголовным делам, которые расследовались отделом внутренних дел МО «Заводоуковский», предоставляли заведомо ложные сведения о количестве дней, в течение которых они якобы работали. На основании этих сведений им производились завышенные выплаты денежного вознаграждения из средств федерального бюджета.

Например, один из адвокатов указал в заявлении об оплате труда, что он участвовал в качестве защитника в следственных действиях по делу о причинении тяжкого вреда здоровью в октябре 2011 года в течение 8 дней, хотя фактически в ходе расследования был занят всего 5 дней, сообщает пресс-служба Тюменского следственного управления.

Следствием выявлено 39 аналогичных фактов. Таким образом, ущерб, причиненный государству адвокатами-мошенниками, составил свыше 100 тысяч рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter