Судебные приставы арестовали 4 помещения компаний, задолжавших за тепловую энергию

Судебные приставы арестовали 4 помещения компаний, задолжавших за тепловую энергию
Судебные приставы арестовали 4 помещения компаний, задолжавших за тепловую энергию
31 августа, 18:27ЭкономикаФото: УСТЭК
Судебные приставы вместе с сотрудниками отдела дебиторской задолженности УСТЭК за неделю арестовали 4 помещения тюменских компаний-должников. Сумма долга составила 820 тыс. рублей.

У компании ООО «МЕГАПОЛИС», ООО «Дельта-Элемент», ООО «А-МАСТЕР», ООО «Нефтяная столица» судебные приставы арестовали помещения за долги перед поставщиком тепловой энергии.

Для поставки тепла в тюменские дома УСТЭК приобретает теплоноситель у владельцев источников тепловой энергии (Тюменские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2) и оплачивает расходные материалы и оборудование для ремонтов и поддержания работоспособности тепловых сетей всего города.

Но для поддержания системы важна платежная дисциплина потребителей.

«В преддверии нового отопительного сезона УСТЭК напоминает потребителям о важности своевременной оплаты за тепловую энергию», — говорят в компании.

Кроме этого компания обращает внимание на то, что в работе с должниками она пользуется своим правом обращаться в суд в отношении потребителей, имеющих просроченную задолженность.

«С начала года специалистами УСТЭК в отношении физических лиц в суд направлено более 31 000 заявлений на сумму свыше 247 млн рублей, и в отношении юридических лиц — почти 1 500 заявлений на сумму свыше 175 млн рублей», — сообщают в компании.

Всем должникам рекомендуют погасить долги в преддверии отопительного сезона, так как в определенных случаях закон допускает приостановку подачи теплоносителя.

Если у вас есть вопросы по задолженности за тепловую энергию, обращайтесь в контактный центр УСТЭК по телефону 38-62-00 или в Виртуальную приемную на сайте.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter