АИЖК Тюменской области дважды выкупило 58 квартир по 143 млн рублей у застройщика

АИЖК Тюменской области дважды выкупило 58 квартир по 143 млн рублей у застройщика

30 октября 2018, 16:00
Экономика
Photo: pixabay.com
Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию по Тюменской области выкупило долг строительной компании «Талан-Тюмень», а потом на эту же сумму еще и закупили у них 58 квартир.

Как стало известно "Нашему городу", региональное АИЖК выкупило долг строительной компании «Талан Тюмень» на покупку земельного участка для постройки второй очереди ЖК «Интеллект Квартал». Стоимость кредита, который выкупила госкомпания, оценили в 143,4 млн рублей.

Закупка была проведена еще в апреле 2018 года, но сведения о заключении третей версии договора предоставили только 26 октября.

АИЖК становится новым кредитором компании «Талан Тюмень», и уже в июне 2018 года приобретает 58 квартир на ту же сумму - 143,4 млн рублей.

«На первый взгляд эта схема похожа на покупку квартир по двойной цене», – считает председатель общественной организации «Народный контроль» Александр Шемякин.

Схема, конечно, подозрительная, и здесь нужно проверить аффилированность лиц в строительной компании в отношении руководителей АИЖК. Вполне возможно, руководители компании впоследствии спишут этот купленный кредит, а может быть за долги присвоят компанию себекомментирует Александр Шемякин

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter