Опасную «Филадельфию» нашли в центре города

Опасную «Филадельфию» нашли в центре города

Опасную «Филадельфию» нашли в центре города

30 октября 2013, 08:36
Экономика
Управление Роспотребнадзора по Тюменской области, по согласованию с прокуратурой, провела внеплановую проверку ресторана «Кои Сан», принадлежащего компании ООО «Вэст».

Заведение располагается на улице Орджоникидзе в д.№ 60. Основанием стала жалоба одного из посетителей заведения.

Как сообщает пресс-служба управления, по результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ и протокол о временном запрете деятельности ресторана «Кои Сан», который передан в суд для принятия решения.

В ходе проверки было установлено, что предприятие общественного питания не соответствует требованиям санитарного законодательства. В частности были зафиксированы нарушения требований к оборудованию, инвентарю, посуде и таре, раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий.

Две трети работников ресторана не имели медицинских книжек, часть персонала не представила информации о прохождении необходимых медицинских обследований и о проведении профилактических прививок.

Кроме того, исследования показали, что ролл «Филадельфия» по микробиологическим показателям не соответствуют требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Напомним, NashGorod.ru ждет официального ответа от Роспотребнадзора и по ситуации в кафе «Дукат» на улице Таймырской. О случае массового отравления роллами там рассказал один из форумчан портала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter