Тобольская промплощадка станет еще более привлекательной для инвесторов

Тобольская промплощадка станет еще более привлекательной для инвесторов

30 сентября 2019, 13:04ЭкономикаPhoto: admtyumen.ru
Глава региона во время рабочей поездки посетил строящийся в Тобольске завод полимерной пленки и положительно оценил инвестиционные перспективы синергетического использования огромного потенциала Тобольской промышленной площадки компании «СИБУР».

Проект по созданию в Тобольске производства FFS-пленки реализуется Камским заводом полимерных материалов по договоренности с компанией «СИБУР». Строительство предприятия началось в 2018 году. Плановый строк готовности объекта — 2020 год. Производственная мощность завода к тому времени составит 10 тыс. тонн продукции в год. На первом этапе уже создано 40 рабочих мест, при этом 100% работников – местные жители. В рамках второго этапа количество рабочих мест увеличится до 55.

Для изготовления пленки будет использоваться продукция «ЗапСибНефтехима», где сейчас ведутся пуско-наладочные работы. При этом и сам «ЗапСибНефтехим» будет потребителем выпускаемой предприятием упаковочной пленки.

Начальник производства Тимур Мазильников рассказал главе региона о ходе выполнения работ. В настоящее время завершен монтаж технологического оборудования первого этапа и запущены линии для нанесения цветной печати на производимую продукцию. Ведутся монтажные работы второй экструзионной линии, ожидается поставка третьей.

По мнению генерального директора предприятий «ЗапСибНефтехим» и «СИБУР Тобольск» Игоря Климова, запуск завода «ЗапСибНефтехим» даст больше возможностей для привлечения инвесторов на Тобольскую промышленную площадку. Также он отметил, что в регионе создан благоприятный деловой климат благодаря поддержке правительства Тюменской области и администрации Тобольска.

«Компания «СИБУР» – крупнейший в регионе инвестор и, самое главное, наш надежный партнер. Отрадно, что она заинтересована не только в развитии собственных предприятий на Тобольской промышленной площадке, но и в создании смежных производств, нацеленных на переработку полимерного сырья и выпуск новых видов продукции. В этом наши желания и интересы полностью совпадают. Для региона важно, чтобы появлялись новые инвестпроекты и создавались рабочие места», – подчеркнул Александр Моор.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter