Тюменским учителям и врачам собираются поднять зарплату

Тюменским учителям и врачам собираются поднять зарплату

30 сентября 2018, 11:35
Экономика
В рамках проекта федерального бюджета кабинет министров предложил в 2019 году проиндексировать зарплату врачам, учителем и другим бюджетникам, на которых распространяются действия майских указов президента, на шесть процентов.

Инициатива включена в материалы, которые внесены 29 сентября в Госдуму в рамках проекта бюджета.

В 2012 году в майских указах президента были определены целевые категории бюджетников. Поставлена задача к 2018 году поднять зарплаты до ста процентов для учителей школ, работников культуры, соцработников, медсестер, до двухсот процентов от средних трудовых доходов по региону для врачей, преподавателей вузов, научных работников.

Средняя зарплата учителей в школах Тюмени и крупных городов региона составляет 48 700 рублей в месяц. Такие данные приводят чиновники. Обзор статистики зарплат профессии «учитель» в Тюмени за 2017 год сообщает о более скромной цифре в 20 тысяч рублей. Средний доход руководителей учебных заведений города около миллиона, таким образом ежемесячная зарплата директоров составляет 70-80 тысяч рублей. 14 директоров тюменских общеобразовательных школ получают зарплату около 200 тысяч рублей в месяц.

Согласно данным сайта Tyumen.trud.com, среднемесячная заработная плата главврача в Тюмени составляет 95000 руб., а рядового врача – 35 000 рублей. На официальном сайте Федеральной службы государственной статистики сообщается, что средняя зарплата врачей, имеющих высшее образование в Тюменской области (в их числе и главврачи) составляет немногим больше 125 тысяч рублей.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter