На комбинате Danone в Тюменской области запустили линию сухого молока

На комбинате Danone в Тюменской области запустили линию сухого молока

30 июля , 13:17ЭкономикаPhoto: Скриншот
При участии губернатора Александра Моора и генерального директора Danone Россия Чарли Капетти в прямом эфире 30 июля на Ялуторовском молочном комбинате была запущена новая линия по производству сухого молока. Об этом событии рассказала пресс-служба правительства Тюменской области.

Александр Моор и его заместитель, директор департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимир Чейметов приняли участие в онлайн-запуске новой линии по производству сухого молока на молочном комбинате в Ялуторовске.

Photo:скриншот

Новая линия должна решить проблему сезонного профицита молочной продукции тюменских фермеров.

Как отметил губернатор для региона важно чтобы произведенное молоко в Тюменской области здесь же и перерабатывалось. Тем более, что Ялуторовский комбинат крупнейший на Урале закупщик молока.

Александр Моор также поблагодарил инвестора за то, что проект стартовавший в 2019 году был реализован в срок, несмотря на ситуацию с коронавирусом.

«Уверен, что при обеспеченности региона данным продуктом предприятие сможет выйти с ним на зарубежные рынки. Компания Danone сможет продавать свою продукцию не только в соседний Казахстан, но и выйти на большой и емкий рынок Китая», — сказал Александр Моор.

В свою очередь гендиректор Danone Чарли Капетти рассказал, что площадка завода была выбрана из-за грамотной инвестиционной политики руководства региона и конкретно, представителей власти, которые помогали в реализации данного проекта. Также он заверил что компания предъявляет строгие требования к качеству продукции, даже выше, чем того требует законодательство России.

Ялуторовский молочный комбинат работает с 1936 года и начинал именно с производства сухого молока, которое помогало выживать нашим соотечественникам в тяжелое военное время.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter