Энергетики пытаются выбить долги из тюменской управляющей компании

Энергетики пытаются выбить долги из тюменской управляющей компании
Энергетики пытаются выбить долги из тюменской управляющей компании
30 июня, 09:46ЭкономикаФото: 1Mi
Энергетические компании судятся с УК «Галион» в попытке вернуть деньги.

Энергосбытовая компания «Восток» обратилась в Арбитражный суд Тюменской области с требованием взыскать с управляющей компании «Галион» задолженность по платежам за поставку электроэнергии. Исковое заявление было зарегистрировано 18 июня 2021 года.

Примечательно, что это не первый случай, когда ресурсные организации подают на «Галион» в суд, чтобы вернуть задолженность — только в 2021 году «Восток» подал на УК три исковых заявления, а «Газпром энергосбыт» подавал в суд на компанию аж пять раз.

По данным из открытых источников, за 2020 год УК «Галион» получила 1,65 млн рублей чистой прибыли, в то время, как выручка компании превысила 6,7 млн рублей. Однако, по всей видимости, денег на оплату задолженности перед ресурсоснабжающими организациями у управляющей компании не нашлось. Отметим, что в некоторых случаях сумма задолженности составляет немногим более 61 тыс. рублей.

УК «Галион» принадлежит Марии Шабановой, руководителем организации является Наталья Темникова. В феврале 2021 года жители домов, обслуживаемых компанией, разместили в социальных сетях сообщение, в котором рассказывали, что компания не позаботилась организацией вывоза мусора с территории дома на улице Энергостроителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter