Posted 30 июня 2016,, 12:04
Published 30 июня 2016,, 12:04
Modified 11 ноября 2022,, 19:48
Updated 11 ноября 2022,, 19:48
Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, компания приступила к реализации этого проекта еще в 2015 году. К работе были привлечены научные команды — как российские, так и международные. В этом году в планах «Сахар-Плюс» — ввести в работу опытную установку, а в 2017 году — выйти с продуктом на рынок и заместить импорт.
Инвестору оказывает поддержку региональный департамент инвестполитики и государственной поддержки предпринимательства. Так, компания получает возмещение части затрат в рамках действующих региональных форм развития предпринимательства.
Популярный во всем мире подсластитель сукралоза максимально приближен к потребностям человека без калорий. Он разрешен Всемирной организацией здравоохранения и Роспотребнадзором. Сукралоза не имеет запаха и приблизительно в 600 раз слаще сахара. Кроме того, он не ведет к образованию кариеса. В мире его активно применяют в пищевой промышленности и в рецептурах напитков.
«Чтобы заменить импорт в производстве продовольствия, требуются большие денежные вливания, а сегодня их не так много. Но, собрав вместе интеллектуальный, организационный потенциал и финансовый ресурс, мы и по этой программе продвинемся вперед», — считает губернатор Владимир Якушев.