В Тюмени назвали новые меры поддержки бизнеса

В Тюмени назвали новые меры поддержки бизнеса

30 марта , 10:10ЭкономикаPhoto: Правительство Тюменской области В Тюмени назвали новые меры поддержки бизнеса.
В Тюменской области власти решили внедрить новые меры поддержки бизнеса с целью снизить негативное влияние на экономику региона, а в перспективе и в сфере ЖКХ, сообщает пресс-служба департамента общественных связей Тюменской области.

Чтобы тюменские бизнесмены могли выполнить обязательства перед своими работниками, правительство планирует вынести на рассмотрение в областную думу ряд предложений по уплате налогов.

Выплаты по упрощенной системе налогообложения (УСН) снизят с 6% до 1%. Предприятия, работающие в отраслях, пострадавших из-за коронавируса, освободят от налога на имущество и транспортного налога в 2020 году.

Отметим, что в России с 28 марта по 5 апреля закрыли все ТРЦ, кинотеатры, спортзалы и другие малые, микропредприятия. Как следствие, они понесут большие убытки. Послабление в уплате налогов поможет сохранить эти отрасли.

Беспрецедентными меры поддержки тюменского бизнеса назвали представители предпринимательского сообщества. Они уверены, что Тюменская область будет лидирующим регионом, который заявил о сокращении налогообложения, а в перспективе будут еще меры господдержки в сфере ЖКХ.

«Благодаря комплексу новых мер предполагается, что и тюменская фитнес-индустрия сохранит свои ведущие позиции в РФ. В ближайшее время все предложения по поддержке бизнеса вынесут на рассмотрение в областную думу», — добавили в пресс-службе ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter