Лоты тюменского банка-банкрота оказались неликвидными

Лоты тюменского банка-банкрота оказались неликвидными

30 марта , 11:50ЭкономикаPhoto: Наш город / 1MiЛоты тюменского банка-банкрота оказались неликвидными.
Накануне Сибирский банк реконструкции и развития, признанный банкротом, потерял на торгах более 800 млн рублей, сообщает URA.RU.

«Российский аукционный дом» на основании договора поручения с «Агентством по страхованию вкладов», провело торги с 18 марта по 28 марта текущего года. «Российский аукционный дом» продал с торгов 24 лота на сумму 1,4 млн рублей.

Из них 18 лотов представляли собой права требования на сумму более 871 млн рублей, а их реализовали всего за 1,3 млн рублей, так как часть требований являлись неликвидными. Предприятия, задолжавшие деньги Сибирскому банку реконструкции и развития, сами в процессе ликвидации.

«Ранее в Тюмени экс-председатель правления СБРР Григорий Романюта и его сообщники украли из банка более полумиллиарда рублей. Бывший топ-менеджер сбежал за рубеж с 350 млн рублей вместе с сообщницей, которая забрала 100 млн рублей. Они находятся в международном розыске. Еще трех его подельников приговорили к трем годам тюрьмы по статье «Кража в особо крупном размере», — добавили в URA.RU.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter