ГК «Россети» увеличили выручку на 3%

ГК «Россети» увеличили выручку на 3%

29 августа 2019, 20:42ЭкономикаPhoto: rosseti.ru/press
За первые шесть месяцев текущего года выручка ГК «Россети» достигла полтриллиона рублей. Это на 3% больше, чем в январе-июне 2018 года.

За отчетный период холдингу удалось заработать 68 миллиардов рублей чистой прибыли, что на 15% больше, чем за шесть месяцев 2018 года. Показатель EBITDA вырос на 14,3% и достиг суммы в 167,7 миллиардов рублей. Об этом сообщают «Новые известия».

«Россети» продемонстрировали не только финансовые, но и законодательные успехи. Так, вице-премьер Дмитрий Козак одобрил предложение компании ввести долгосрочные тарифы для сетевых предприятий, улучшить систему оплаты льготного технологического присоединения, а также систему оплаты потребителями неиспользуемого резерва мощности и разделения тарифов ФСК. Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству принять законодательные инициативы энергокомпании.

«Россети» начали перечислять акционерам дивиденды благодаря изменениям в закон «Об электроэнергетике». Поправки позволили сетевым компаниям регулировать цены (тарифы) на срок не менее, чем пять лет, на основе долгосрочных параметров регулирования деятельности. После сокращения операционных и капитальных затрат «Россети» будут направлять сэкономленные средства на то, чтобы модернизировать инфраструктуру, улучшить качество услуг или выплатить акционерам дополнительные дивиденды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter