Тюменские бизнесмены продолжают экспорт продукции

Тюменские бизнесмены продолжают экспорт продукции

29 марта, 21:05ЭкономикаПравительство Тюменской областиТюменские бизнесмены продолжают экспорт продукции.
Из областного центра контейнерный поезд с продукцией местных производителей отправляется в Санкт-Петербург, а оттуда грузы перевозятся в разные точки мира, сообщает пресс-служба департамента инвестиционной политики Тюменской области.

Накануне из Тюмени контейнерный поезд с продукцией местных производителей отправился в Санкт-Петербург, оттуда морскими путями груз доставляется в разные точки мира.

В прошлом году количество стран, покупающих продукцию региона, увеличилось на 12%.

Ускоренные контейнерные поезда предоставляет Свердловский филиал ОАО «РЖД». Расстояние почти в 2,5 тысячи километров поезд проходит за трое суток. Первый такой поезд начал курсировать в июне прошлого года. В текущем году количество контейнерных поездов с продукцией тюменского производства увеличилось в два раза.

Тюменские бизнесмены заинтересованы в сохранности и скорости доставки товаров, поэтому рассматривается вопрос об увеличении количества ускоренных контейнерных поездов и обсуждается формирование контейнерных поездов от станции Войновка в Тюмени до станции Находка на Дальнем Востоке.

«Многие тюменские предприниматели готовы к выходу на зарубежный рынок. Увеличение количества предприятий говорит о конкурентоспособности тюменского бизнеса. Правительство региона продолжает поддержку тех, кто занимается экспортом», – подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter