Тариф на ТКО в Тюмени посчитали неверно. Виновные наказаны.

Тариф на ТКО в Тюмени посчитали неверно. Виновные наказаны.

28 июня 2019, 12:59ЭкономикаPhoto: «Наш город»
По словам директора департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области Евгения Карташкова, при расчете тарифа за обращение с ТКО была допущена техническая ошибка. Виновным вынесли дисциплинарное взыскание.

«Что касается оплаты регионального оператора на обращение с ТКО, то два федеральных фактора позволили тариф на эту услугу снизить. Во-первых, постановление РФ снизило ставку платы за негативное воздействие на окружающую среду. Напомню, что затраты на оплату этой ставки включаются в тариф регионального оператора. Соответственно ставка составляла примерно 190 рублей. Сейчас она составляет 95 рублей за тонну. Второй фактор – по рекомендации федеральной антимонопольной службы, мы устранили техническую ошибку, которая была допущена при расчете первоначального тарифа», - объяснил Евгений Карташков.

По словам Евгения Карташкова, эти два фактора позволили снизить платеж. Если раньше в июне месяце за услугу по обращению с ТКО житель многоквартирного дома платил 139,6 рубля, то сейчас будет платить 136,1 рубля. А в жилом доме платеж составит 116,63 рубля за человека в месяц.

Корреспондент «Нашего города» поинтересовался – будет ли перерасчет и наказали ли виновных?

«Перерасчета не будет. Тариф обратной силы не имеет, но это не значит, что если жители заплатили лишнее, никогда им не вернется. Вот как раз новый расчет уже учитывает те излишне полученные средства», - ответил Евгений Карташков.

Он также сказал, что те, кто допустил ошибку при расчете тарифа за обращение с ТКО, получили дисциплинарное взыскание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter