Дмитрий Медведев призвал предпринять новые усилия для укрепления роста экономики РФ

Дмитрий Медведев призвал предпринять новые усилия для укрепления роста экономики РФ

28 марта 2018, 08:32
Экономика
Анна Григорьева
Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании коллегии Минфина заявил, что российская экономика вернулась к росту и успешно завершила период адаптации к санкциям и давлению извне.

Премьер отметил что, пока темпы роста не очень высоки, для укрепления этого роста нужно приложить новые усилия. Он добавил, что «уже сейчас экономика гораздо в большей степени готова к трансформации и к привлечению инвестиций».

По мнению Медведева, появилась защита рубля от внешних шоков в долгосрочной перспективе. Также удалось удержать на низком уровне инфляцию. По итогам прошлого года цены выросли на 2,5%.

«Взвешенная бюджетная политика наряду с умеренной денежно-кредитной политики ЦБ РФ, меры по повышению инвестиционной привлекательности России позволили укрепить доверие бизнеса к России как к достаточно привлекательной юрисдикции, что привело к пересмотру мировыми рейтинговыми агентствами прогнозов по нашей стране и появлению более позитивных оценок, несмотря на сохранение целого ряда внешних шоков», — повел итоги Медведев, сообщает «ТАСС».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter