Украл деньги на работе, чтобы рассчитаться с кредитом

Украл деньги на работе, чтобы рассчитаться с кредитом

Украл деньги на работе, чтобы рассчитаться с кредитом

28 февраля 2014, 13:12
Экономика
Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора филиала страховой компании и депутата думы муниципального образования деревни Каменка Тюменского района.

Расследованием установлено, что 42-летний Владимир Юдин в период с февраля 2011 по август 2012 год брал деньги из кассы компании в подотчет. Всего — более 1,3 млн. рублей. Следствие выяснило, что у Юдина имелись кредиты в банках и для их погашения нужны были средства.

О хищении руководству головной компании стало известно в августе 2012 г. после проведения аудиторской проверки. Депутатский иммунитет не помог избежать ответственности. Уголовное дело в отношении Юдина возбудил руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области.

В связи с этим трудовые отношения с Юдиным были прекращены, а материалы переданы в правоохранительные органы.

Около 800 тыс. рублей Юдин успел вернуть в кассу компании до возбуждения дела. Невозвращенной осталась сумма в 512 тыс.рублей. 300 тыс. рублей Юдин вернул страховой компании в ходе следствия

Подсудимый был признан виновным в присвоении чужого имущества, совершенного с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Суд назначил Юдину 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и взыскал с него в пользу страховой компании оставшиеся 212 тыс. рублей.

Согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» полномочия депутата прекращаются досрочно после вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter