Директор ГУС Сергей Шустов согласился, что "надземники" оставляют желать лучшего

Директор ГУС Сергей Шустов согласился, что "надземники" оставляют желать лучшего

28 января, 19:07Экономика"Наш город"
Замгубернатора Тюменской области Сергей Шустов отчитался об успехах в ремонте и строительстве дорог. За последние два года отремонтирована 1 тыс. км. полотна, в 2019 году планируется привести в порядок еще 800 км. При очевидной автомобилизации региона проблемы остаются у пешеходов, например, в надземных переходах.

Сейчас в нормативном состоянии в тюменской агломерации, по оценке чиновника, находится 80% всех дорог регионального значения, а федеральных – 90%.

В этом году планируется расширение участка до 4 полос с 30 по 38 км автодороги Тюмень-Тобольск. Что касается трассы Тюмень-Омск, уже разработана документация по расширению дороги до 4 полос участка от Тюмени до Богандинки.

В 2019 году запроектировано установить на проблемных участках 5 «надземников».

В начале января корреспондент "Нашего города" и общественники протестировали десять «надземников» в Тюмени, а также по Тобольскому и Московскому трактам. Выяснилось, что подъемное устройство в рабочем состоянии было только на одном по улице Широтной. У пяти надземных переходов по Тобольскому тракту подъемники отсутствовали.

На замечание «Наше города», когда надземные пешеходные переходы будут приведены в нормативное состояние для маломобильных граждан, директор ГУС Сергей Шустов сообщил, что на прошлой неделе совещался с руководителем ФКУ "Уралуправтодор" Алексеем Борисовым и обсудил вопросы "надземников".

[...] те подъемные устройства, которые они ставят, ну они, на мой взгляд, оставляют желать лучшего. Он взял обещание, что в течение месяца он доразберется с работой этих подъемных устройств, потому что проблема она везде одна <…> мы постараемся вас проинформировать и держим эту ситуацию на контроле, - Сергей Шустов.

Что касается надземного перехода на перекрестке улиц Мельникайте и Валерии Гнаровской, "Наш город" писал, что тот подъемник не пригоден для эксплуатации в Сибири, замгубернатора ответил, что там будет установлен лифт. Правда, лишь к сентябрю этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter