Суд Лондона поддержал «Русал» и не разрешил Абрамовичу продавать акции

Суд Лондона поддержал «Русал» и не разрешил Абрамовичу продавать акции

28 июня 2018, 00:20
Экономика
Евгений
«Русал» выиграла иск, который подавала в высокий суд Лондона. Речь идет о требованиях по поводу признания незаконным права Crispian Романа Абрамовича реализации пакета акций крупным акционерам компании «Норникель».

Как написало издание «Новые известия», Абрамович, который является держателем около 6% акций «Норникеля», в начале текущего года приобрел право на продажу акций этой компании. На тот период, о чем говорится в условиях акционерного соглашения, подошел к концу период, когда реализация этих ценных бумаг запрещалась.

Crispian, основываясь на этом праве, сделала предложение структурам Владимира Потанина и Олега Дерипаски о выкупе 4% пропорционально. В итоге, компанией Потанина было приобретено 4%, «Русал» же от аналогичной сделки отказался, и для ее оспаривания подал иск в суд.

Решением суда сделку развернули обратно. Иными словами. Компании «Интерроса» обязали вернуть приобретенные ранее акции структуре Абрамовича. А последний должен будет вернуть деньги за акции. При этом «Интерросу» не грозят никакие убытки. Напротив, если будет такая потребность, компания сможет купить по более выгодной цене акции на рынке.

Единственным пострадавшим с этой ситуации выступил Роман Абрамович, которому лондонский суд запретил реализацию акций. В связи с этим, бизнесмен теперь не сможет выйти из капитала «Норникеля».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter