На обеспечение новой школы на ул. Житкова выделили почти 200 млн рублей

На обеспечение новой школы на ул. Житкова выделили почти 200 млн рублей

27 апреля 2019, 18:49ЭкономикаPhoto: «НашГород»
Строительство нового корпуса школы № 65, расположенного на ул. Бориса Житкова,1, подходит к финальной стадии. За последние четыре дня на официальном сайте госзакупок опубликовано 13 тендеров на приобретение необходимого для нового учебного заведения оборудования, мебели и пособий.

Общая сумма всех контрактов составляет на данный момент 194,7 млн рублей. Самой затратной статьей расходов для школы стала пока закупка мебели – 61,7 млн рублей. Согласно документам закупки, на эту сумму будут закуплены письменные, компьютерные и специализированные столы, тумбы, шкафы (для классов, библиотеки, есть и с ячейками для обуви), стеллажи, мебель для кухни, брифинги в скандинавском стиле, арт-стелажи, лабораторные комплексы, гардеробы, офисные стулья, школьные доски, перегородки, театральные кресла.

Из необычного – шкаф в виде телефонной будки, стеллаж в виде сот, пуфы «Геометрические фигуры», набор мягких модулей «Буквы», кабинка режиссера, два барных стола и 16 барных стульев. Будут в школе и места для отдыха, оборудованные диванными зонами, диванами – «ступенями» и пуфами-мешками, с напольными креслами-шарами.

Следующими внушительными статьями расхода стали компьютерное оборудование и оргтехника – 26,4 млн и интерактивное оборудование – 20,9 млн рублей. Похоже, технически новый корпус школы № 65 станет один из самых «прокачанных» в Тюмени. Так, в учебном заведении будет размещен интерактивный пол, анимированное «Звездное небо», воздушно-пузырьковая трубка для сенсорной комнаты, документ-камера, система мониторинга и контроля качества знаний, интерактивный программно-аппаратный комплекс и бинокулярные прозрачные видео-очки.

Из компьютерной техники – планшеты для учителей, мноноблоки (в том числе для учеников), ноутбуки, графические планшеты. В новом корпусе будет даже плоттеры, фальцовщики, электронные степлеры, конструктор для сборки 3D-принтера, 3D-сканер и 3D-принтер.

Еще 26,7 млн выделено на учебно-наглядные пособия, в перечень которых, кроме уже привычных, вошли и электронные средства обучения.

Около 19,9 млн уйдет на хозяйственные нужды, 11,3 млн – на парты и стулья, 5,4 млн – на оборудование актового зала. На спортивный инвентарь выделено 9,7 млн рублей, технологическое оборудование – 7,5 млн рублей, школьные мастерские – 2,3 млн рублей, медицинское оборудование – 1,1 млн рублей. За 841,8 тыс. рублей школу оборудуют для маломобильных учеников, еще 695,1 тыс. рублей уйдет на бытовую технику.

Новый корпус школы №65 рассчитан на 1200 учеников и откроет двери для школьников в сентябре нынешнего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter