Налогоплательщики Тюменской области заплатят РЖД более 300 млн рублей за возможность построить мост через Транссиб

Налогоплательщики Тюменской области заплатят РЖД более 300 млн рублей за возможность построить мост через Транссиб

27 февраля, 13:25
Экономика
Мария
Свердловская железная дорога оценила свои затраты на регулирование движения поездов по Транссибу в период строительства нового моста на ТКАД в районе станции Войновка. Как стало известно из материалов, опубликованных на портале госзакупок, за предоставление «окон» в графике подразделение ОАО «РЖД» потребовало порядка 311 миллионов рублей. Деньги будут выделены из бюджета Тюменской области.

Свердловская железная дорога оценила свои затраты на регулирование движения поездов по Транссибу в период строительства нового моста на ТКАД в районе станции Войновка. Как стало известно из материалов, опубликованных на портале госзакупок, за предоставление «окон» в графике подразделение ОАО «РЖД» затребовало порядка 311 миллионов рублей. Деньги будут выделены из бюджета Тюменской области.

Судя по аукционной документации, уплатить многомиллионный взнос в пользу железнодорожного монополиста придется подрядчику, выигравшему тендер на строительство заключительного участка тюменской кольцевой автодороги. Выплата в счет компенсации затрат Свердловской дирекции управления движением станет одной из крупнейших статей расходов.

В адрес железнодорожной компании был отправлен запрос от редакции «NashGorod.ru» с просьбой пояснить принцип формирования вышеуказанной суммы, который пока остается без внимания.

Как сообщалось ранее, на строительство нового участка ТКАД выделено 1,7 миллиардов рублей, еще 5 миллиардов будет направлено на возведение мостовых переходов.

Добавим, что согласно проекту договора подрядчик должен будет закончить строительство последнего участка кольцевой дороги до конца 2020 года. Тем не менее, как неоднократно заверяли представители Правительства Тюменской области и губернатор региона Владимир Якушев, строительство объекта будет завершено с опережением сроков — ожидается, что движение по ТКАД будет открыто до конца 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter