Турецкая компания заинтересована в энергии термальных источников Тюмени

Турецкая компания заинтересована в энергии термальных источников Тюмени
Турецкая компания заинтересована в энергии термальных источников Тюмени
27 января, 12:42ЭкономикаФото: Инвестиционное агентство Тюменской области
Делегация турецких компаний рассматривает в Тюмени организацию производства электроэнергии из термальных источников, а также запуск различных проектов в сфере строительства и переработки биологических отходов. Об этом «Нашему городу» рассказали в «Инвестиционном агентстве Тюменской области».

Накануне в Тюменскую область прибыла делегация из Турции. Среди гостей представители нескольких компаний: «ENGY», «Ermet Construction».

В тюменском Технопарке 26 января с ними встретился заместитель губернатора Андрей Пантелеев и руководство фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области».

«Турецких партнеров заинтересовал потенциал Тюменского региона в области использования термальных вод в качестве альтернативной энергии», — рассказал заместитель губернатора в своем Инстаграме.

Известно, что турецкая компания «ENGY» работает в технопарке университета Богазичи (Босфорский университет в Стамбуле). Университет занимается исследованиями в области биомедицинской инженерии и наук об окружающей среде.

Как пояснили в фонде компании «ENGY», помимо альтернативной энергии термальных вод, интересен туристический бизнес, а также переработка отходов, в том числе отходов животноводства и птицеводства.

Кроме этого строительный бизнес также оказался в повестке гостей из Турции.

Данные компании в Тюмени впервые, и в течение двух дней посетят различные предприятия области.

Но стоит отметить Турецкие компании имеют опыт работы в Тюменской обалсти, например, компания «МЕСА Формворк Тюмень» (дочернее предприятие турецкой строительной компании MESA Imalat) запустило завод стройматериалов в Тюмени еще в 2008 году.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter