На содержание тюменских дорог выделено 568 млн рублей

На содержание тюменских дорог выделено 568 млн рублей

26 ноября, 12:23ЭкономикаPhoto: Наш город / 1MiНа содержание тюменских дорог выделено 568 млн рублей
Управление автодорог Тюменской области ищет исполнителя контракта на содержание тюменских дорог. Чиновники оценивают работы в 0,5 млрд рублей.

Управление автодорог Тюменской области ищет исполнителя контракта на содержание Тюменских дорог на 2020 год. Чиновники оценили работы в 568 млн рублей.

Согласно документам закупки, содержание мостов (включая мосты Челюскинцев и Мельникайте) обойдется областному бюджету в 60 млн рублей в год. За эти деньги исполнитель должен будет чистить мосты от снега, загрязнений, окрасить элементы моста, и т. д.

На нанесение разметки из бюджета готовы выделить 86 млн рублей. От исполнителя требуют гарантию работ на 3 месяца.

Освещение дорог и путепроводов, включая оплату элктроэнергии и содержание объектов освещения, заказчик оценил в 77 млн. рублей.

Дороже всего бюджету обойдется комплекс работ по содержанию дорог регионального значения — 337 млн. В него входит содержание дорог и светофоров в летний и зимний периоды.

Для участия в конкурсе, помимо ряда критериев, необходимо внести обеспечение заявки в размере 25,5 млн (4,5% от стоимости контракта). Размер обеспечения исполнения контракта составит чуть менее 30% от стоимости — 167,65 млн рублей.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter