Приоритетный инвестпроект владельца со счетами в офшорах появится в Уватском районе

Приоритетный инвестпроект владельца со счетами в офшорах появится в Уватском районе

26 октября 2018, 12:26
Экономика
Photo: vk.com
Из-за протестов жителей Нижних Аремзян предприятие «Тюменский лесопромышленный комплекс» планирует перенести строительство в Уватский район. Об этом сообщил директор департамента лесного комплекса Тюменской области Николай Пуртов.

«Компания разрабатывает вопрос реализации приоритетного инвестиционного проекта в Уватском районе по строительству фанерного завода. Инвестиции — около 10 млрд рублей, планируется создание около 1 тыс. рабочих мест. На сегодня идет подготовка пакета документов для заявления на приоритетный инвестпроект. Но пока все в организационной стадии», — цитирует чиновника Znak.com.

Николай Пуртов рассказал, что инвестор хочет построить завод на месте около деревень Осинник или Туртас в Уватском районе.

Также он добавил, что прошли слушания, и жители деревень, и депутаты поселений не против строительства предприятия.

После протестов жителей в Нижних Аремзянах, которые считали, что строительство ухудшит экологическую обстановку, инвестору пришлось приостановить проект.

Также «Нашему городу» стало известно, что предприятие ООО «Тюменский лесопромышленный комплекс» принадлежит Александру Чухлебову, компания зарегистрирована в деревне Нижние Аремзяны, но головная компания ООО «ТЮМЕНЬ ИНВЕСТ ПРАЙВЕТ ЛИМИТЕД» зарегистрирована в Сингапуре. Александр Чухлебов также является и руководителем компании «Элоф Ханссон», которая зарегистрирована в Санкт-Петербурге.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter