Тюменские ИТ-компании смогут получить льготный кредит

Тюменские ИТ-компании смогут получить льготный кредит
Тюменские ИТ-компании смогут получить льготный кредит
26 апреля, 18:11ЭкономикаФото: сайт правительства Тюменской области
Решение о соответствии ИТ-компаний будет принимать Центр экспертизы и информации (ЦЭКИ), а окончательное решение вынесет Минцифры, сообщает пресс-служба Департамента информатизации Тюменской области.

В соответствии с постановлением представителя правительства РФ, аккредитованные Минцифры России ИТ-компании могут получить льготный кредит при отказе от выплаты дивидендов на срок действия кредитного договора.

Если в соответствии с договором предоставляется льготный кредит по ставке не более 3%, в нем должно содержаться условие о запрете выплаты дивидендов на срок действия кредитного договора. Также одним из условий, которое должны выполнять компании на период действия договора, является занятость не менее 85% от среднесписочной численности работников по отношению к 1 марта 2022 года. При этом индексация зарплаты сотрудников должна проводиться на размер инфляции минимум раз в год.

Компания не сможет использовать деньги, полученные путем приобретения льготного кредита, для выплаты премий, проведения валютных операций, предоставления займов третьим лицам и т. д.

ИТ-компании Тюменской области, а также компании, которые используют ИТ-технологии в своей деятельности, могут узнать о доступных мерах региональной и федеральной поддержки с помощью сервиса «ИТ-навигатор». Это один из эффективных механизмов развития ИТ-отрасли в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter