Тюменские предприниматели просят отсрочить введение он-лайн касс до 2021 года (ВИДЕО)

Тюменские предприниматели просят отсрочить введение он-лайн касс до 2021 года (ВИДЕО)

26 февраля 2018, 14:16
Экономика
Александр Мязин
По замыслам правительства РФ введение он-лайн касс позволит повысить прозрачность бизнеса, а также сократить налоговые проверки коммерсантов. Однако нововведения могут серьёзно повлиять на торговлю.

По замыслу правительства РФ, введение он-лайн касс позволит повысить прозрачность бизнеса, а также сократить налоговые проверки коммерсантов.

Для передачи данных в Налоговую новым кассам необходимо подключение к сети Интернет, а также фиксированный накопитель. В результате данные о покупке будут передаваться в ФНС и фиксироваться специальным кодом на чеке покупателя.

Однако нововведения могут серьёзно повлиять на торговлю, по крайней мере в отдалённых населённых пунктах. Прежде всего, сложности возникнут там, где ещё отсутствует интернет. Более того, покупка новой кассовой техники и программных продуктов может серьёзно ударить по финансовому состоянию небольших сельских магазинов.

Как сообщают региональные власти, для сельских предпринимателей введены небольшие послабления. В частности утверждён список населённых пунктов, где можно передавать данные о продажах в офф-лайн режиме. Всего в Тюменской области новые кассы установили более 7 000 юридических лиц. По данным налогового реестра, общее количество торговых организаций составляет около 65 000.

На данный момент группа сельских бизнесменов снова готовит обращение в администрацию региона. Их цель — отсрочка введения новых касс до 2021 года, сообщает region-tyumen.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter