Региональный оператор Югры повышает расценки на вывоз мусора в 5 раз

Региональный оператор Югры повышает расценки на вывоз мусора в 5 раз

Региональный оператор Югры повышает расценки на вывоз мусора в 5 раз

25 октября 2018, 17:30
Экономика
Фото: flickr.com
АО «Югра-Экология» в ХМАО увеличила стоимость вывоза ТБО в 5 раз. Повышение цен произошло в нескольких населенных пунктах.

Сообщается, что компания является региональным оператором по вывозу мусора. Организация выбирает подрядчиков на аукционах, они, в свою очередь, обязуются собирать и вывозить ТБО на полигоны. В частности 560 рублей за куб мусора платят жители нескольких населенных пунктов Березовского района ХМАО. При этом на остальных территориях Югры тариф составляет около 250 рублей.

Отмечается, что жители Лянторе будут оплачивать вывоз ТБО по цене 435 рублей за куб, до этого цена составляла 111 рублей. В Березовском районе - 1 140 рублей вместо 560. В Сургуте тариф поднимется сразу в 5 раз до 400 рублей.

Изначально руководство «Югры-Экология» заявляло о повышении тарифов только на 20%, между тем прокуратура ХМАО требует лишить организацию из-за нарушений Природнадзора. Увеличение тарифов сразу в 5 раз негативно отразится на утилизации ТБО в крупных городах Югры. Данные расценки не утверждены региональной службой по тарифам.

АО «Югра-Экология» создана правительством Югры и является региональным оператором по вывозу мусора. Из бюджета в течении 10 лет компания должна получить 45,5 млрд рублей.

Сюжеты:
Тюмень
Источник:
URA.RU
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter