Есть ли смысл брать кредит на бизнес на три месяца?

Есть ли смысл брать кредит на бизнес на три месяца?
Есть ли смысл брать кредит на бизнес на три месяца?
25 августа, 20:45ЭкономикаФото: pixabay
Можно ли вообще взять кредит для малого бизнеса онлайн на 3 месяца и не переплатить за дополнительные навязываемые услуги?

Что нужно знать для того, чтобы не прогадать с решением? Можно ли вообще взять кредит для малого бизнеса онлайн на 3 месяца и не переплатить за дополнительные навязываемые услуги? Как не попасть на мошенников, беря в долг через интернет?

Если вам нужны деньги на небольшой срок, например, на 3 месяца и сумма меньше 2 млн. рублей. Что для этого нужно?

Во-первых, вы должны определиться, на какие цели вы берете кредит. Это может быть покупка бытовой техники, или ремонт в доме. Можно взять кредит на личные нужды. Это будет называться потребительское кредитование.

Как правило, процентная ставка по срочным займам на короткий срок довольна большая. От 25% и выше. Но сумма маленькая. И банк старается получить дополнительную прибыль от выдачи таких коротких денег.

Если вы берете ссуду в магазине, которую вам оформляют на покупку товара, то условия могут быть очень интересными для вас. Беспроцентный — разве не заманчиво звучит? Но необходимо сразу уточнить, будет ли оформляться страховка — а это до половины стоимости. Вы можете сэкономить на ее оформлении. Просто откажитесь от нее.

Во-вторых, оформляя заявку онлайн, вы рискуете нарваться на мошенников. Нет, деньги вы получите, но по таким бешеным процентам, что рады этому не будете. Поэтому всегда берите кредиты только у проверенного банка, требуя полной расшифровки всех необходимых платежей. Очень легко можно подобрать кредит на 3 месяца, используя сервисы сравнения программ банков. Суть в том, что вы снижаете риск нарваться на мошенников до минимума. Ведь на сайте вы выбираете предложения только надежных и крупнейших банков России.

В-третьих, самое главное. Как отличить мошенника? Это очень просто сделать. Попадая на сайт, в первую очередь оцените его внешний вид. Если вы не находите контактных данных организации, ее номера телефонов, адреса не только электронные, но и физические — то это скорее всего ненадежная организация.

Любой банк или микро финансовая компания заинтересованы в том, чтобы о них были хорошие отзывы и репутация. Но фирмам однодневкам все это не нужно. Они меняют свои адреса ежедневно. Поэтому интересуйтесь, как их можно найти, спрашивайте документы на регистрацию компании. Их легко проверить.

Беря кредит на госконтракт или любую другую предпринимательскую цель на короткий срок и срочно, вы рискуете поплатиться за спешку своими активами. Будьте бдительны и никогда не платите вперед!

Акционерное Общество «Тинькофф Банк"ОГРН 102773964228123060, лицензия ЦБ РФ № 2673, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter