Оплата труда на контроле губернатора Тюменской области

Оплата труда на контроле губернатора Тюменской области

25 июля 2019, 13:49ЭкономикаPhoto: Прокуратура Тюменской области
В Тюмени состоялось межведомственное совещание по своевременной и полной оплате труда. Мероприятие проходило при участии губернатора Тюменской области Александра Моора и заместителя генерального прокурора Российской Федерации Юрия Гулягина.

В совещании также приняли участие представители аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, прокуратуры, органов государственного контроля и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, руководители правоохранительных органов и главы муниципалитетов.

Александр Моор отметил, что для соблюдения трудовых прав работников, в том числе по оплате труда, планомерно ведется работа по реализации мер, направленных на снижение неформальной занятости.

Службой занятости населения в еженедельном режиме в органы прокуратуры направляются данные мониторинга увольнения работников. Проведение мероприятий по обеспечению прав граждан на своевременную и полную оплату труда осуществляется правительством Тюменской области совместно со сторонами социального партнерства в рамках заключенного регионального трехстороннего соглашения.

В соответствии с региональным соглашением стороны проводят анализ уровня заработной платы, принимают меры по соблюдению сроков ее выплаты и ликвидации задолженности. В рамках указанного соглашения правительство Тюменской области проводит мониторинг просроченной задолженности по заработной плате в организациях региона. Профсоюзы осуществляют общественный контроль соблюдения законодательных и иных нормативных правовых актов по оплате труда.

«В рамках взаимодействия с органами прокуратуры департамент труда и занятости населения Тюменской области принимает участие в совместных проверках организаций по соблюдению трудовых прав граждан. Органами службы занятости реализуются и дополнительные мероприятия в сфере содействия занятости населения, предусматривающие трудоустройство на созданные рабочие места незанятых инвалидов, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, граждан, освобожденных из учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы», – рассказала заместитель директора департамента Ольга Филипенко.

Юрий Гулягин отметил наработанный в Тюменской области опыт взаимодействия прокуратуры, государственных органов власти и местного самоуправления, контрольно-надзорных органов и правоохранительных структур. В том числе в сфере обеспечения прав граждан на оплату труда и защиту прав дольщиков.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter