Тюменская область планирует увеличение экспорта нефтепродуктов и полимеров

Тюменская область планирует увеличение экспорта нефтепродуктов и полимеров

25 июля 2018, 15:02
Экономика
Александр Мязин
Развитие Тюменского региона будет зависеть от увеличения экспорта продукции. По словам заместителя главы региона Вадима Шумкова, за последние годы область совершила большой качественный скачок в экономическом развитии.

«Статистика говорит, что за последние годы в регионе в три раза вырос объем промышленного производства, построено несколько десятков крупных промышленных предприятий, появились новые, ранее не существовавшие в субъекте отрасли», – пояснил Шумков.

На сегодняшний день в Тюменской области предприятия производят все больше товаров и услуг, а потребительский спрос внутри страны падает.

Как отметил заместитель губернатора Тюменского региона, наиболее перспективная продукция для экспорта – это нефтепродукты, полимеры, оборудование для добычи полезных ископаемых, а также товары АПК.

В настоящий момент в области организованы бесплатные консультации для бизнесменов и семинары. В частности, с экспортерами работают представители ТПП региона, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Тюменской области.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter