Сенаторы США ужесточат санкции против российских бизнесменов

Сенаторы США ужесточат санкции против российских бизнесменов

25 июля 2018, 11:42
Экономика
Александр Мязин
В США сенатор от Республиканской партии и его коллега-демократ заявили о начале разработки «всеобъемлющего законопроекта» по усилению санкций в отношении российского бизнеса и крупных предпринимателей. Об этом 24 июля написал на своем сайте один из инициаторов.

По словам сенаторов, они «привержены тому, чтобы конгресс сохранял активную роль в противостоянии российской агрессии». В ближайшие дни чиновники представят свой законопроект в рамках «CAATSA» (Противодействие врагам Америки посредством санкций).

Сообщается, что инициатива позволит усилить давление на российский энергетический  и финансовый сектор. В частности будут затронуты интересы бизнесменов и организаций с участием российского госкапитала, сообщает «РИА Новости».

Напомним, что, по словам экспертов, российские миллиардеры потеряли из-за санкций США более  $16 млрд. Около 26 из 27 российских бизнесменов, включенных в санкционный список, всего за несколько дней потеряли миллиарды долларов. Больше всех пострадал владелец «Норильского никеля» Владимир Потанин — $2,25 млрд. При этом против бизнесмена санкции не применялись.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter