Тюменские овощи будут экспортировать в Евросоюз

Тюменские овощи будут экспортировать в Евросоюз

25 мая , 20:16ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Тепличный комплекс «ТюменьАгро» (входит в группу компаний «РОСТ») успешно прошел сертификацию на соответствие требованиям международных стандартов GLOBALG.А.P. и GRASP, сообщает департамент агропромышленного комплекса Тюменской области.

В настоящее время компания «ТюменьАгро» стала первым и пока единственным производителем свежих овощей в России, чья продукция имеет разрешения для экспорта в страны Европейского союза.

Отметим, программа сертификации GLOBALG.A.P. затрагивает все стадии производства сельскохозяйственной продукции, начиная с подготовки посевного материала и заканчивая выпуском готовой продукции, устанавливая жесткие требования на всех этапах жизненного цикла производства продукции. В основу же программы сертификации GRASP положен ряд конвенций Международной организации труда, Конвенция Организации Объединённых Наций по правам ребёнка и Всемирная декларация прав человека. В ГК «РОСТ» требования GRASP внедряются с целью повышения удовлетворенности работников, повышения мотивации, эффективности и результативности их деятельности, укрепления «команды».

Сертификация в системе GLOBALG.A.P. со статусом допуска RU и EU (Россия и станы Европейского союза) позволит группе компаний «РОСТ» открыть новые рынки продажи.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter