Региональные власти выделили деньги на новый детсад

Региональные власти выделили деньги на новый детсад

24 сентября 2018, 16:44
Экономика
Photo: tyumedia.ru
Александр Моор подписал распоряжение о выделении средств на оснащение здания в поселке Боровский Тюменского района. Там будет новый детский сад, который крайне необходим его жителям. Он станет дополнительным корпусом детсада «Журавушка».

В настоящее время инвестор сделал реконструкцию здания. Срок ввода в эксплуатацию запланирован на октябрь-ноябрь 2018 года. На бюджетные деньги будет проведено оснащение, закуплено необходимое оборудование. В трехэтажном здании после его реконструкции появятся шесть детских групп, из них 2 группы раннего и 4 дошкольного возраста.

Еще в начале сентября сразу два крупных детских сада открылись в новых микрорайонах областной столицы. По естественному и миграционному приросту, если брать абсолютные величины, наш регион входит в десятку лидеров субъектов РФ. За прошлый год число жителей увеличилось почти на 21 тысячу человек. В 2018 году область преодолела полуторамиллионный рубеж.

По словам Александра Моора, потребность в детских садах не уменьшается, а перед регионом стоят новые задачи, обозначенные в майском указе президента. Тюменская область уже сейчас обеспечила местами в детских садах детей, достигших трехлетнего возраста. Теперь нужно сделать так, чтобы в дошкольные учреждения пошли малыши двух лет. Задача власти обеспечить детскими садами всех желающих.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter