В Тюмень пришла новая партия евроконтейнеров для сбора ТКО

В Тюмень пришла новая партия евроконтейнеров для сбора ТКО

24 июля 2019, 18:09ЭкономикаФото: ООО «ТЭО»
Очередная партия из 220 евроконтейнеров для сбора твердых коммунальных отходов пришла в Тюменскую область. Емкости выполнены из ударопрочного пластика и оптимально подходят для суточного накопления отходов. Они имеют неоспоримые преимущества, выгодно отличающие их от металлических или оцинкованных предшественников.

Пластиковые баки не подвержены коррозии, а высокая прочность позволяет выдерживать серьезные статические нагрузки. При этом контейнеры не меняют свою форму даже при наличии многократных трений. Контейнеры стойковыдерживают разные погодные явления и воздействия окружающей среды, что делает их незаменимыми элементами городской, либо сельской инфраструктуры. Они могут использоваться при любых температурах. Им не требуются подкраска или восстановления после ударов, как того требовали металлические баки.

«С началом формирования системы обращения с ТКО и экологической культуры в России, регоператором проводится планомерная работа не только по созданию необходимой инфраструктуры для полного цикла обращения с отходами и организации работы соответствующих служб, но и инвентаризация имеющихся мощностей для оказания населению качественной услуги по сбору отходов», - подчеркнул генеральный директор ООО «ТЭО» Константин Фрумкин.

Регоператором проведена инвентаризация всего имеющегося в области контейнерного парка и выявлена реальная потребность в недостающих емкостях. По результатам проведённого мониторинга определено, что для охвата всего населения области требуется более 32 тысяч мусоросборников.

С начала года ООО «ТЭО» и операторами по транспортированию отходов уже установлено более семи тысяч контейнеров. На начало июня контейнерный парк региона насчитывал более 20 тысяч штук. Теперь, дополнительно нужно будет установить еще около 11,5 тысячи мусоросборников.

В 2019 году «Тюменским экологическим объединением» будет установлено в общей сложности почти 9 тысяч контейнеров. Во втором полугодии запланировано установить новые емкости и пополнить контейнерный парк на территории Тюмени, Ишима, Ялуторовска и Тобольска, а также в Тюменском, Ишимском, Сладковском и Сорокинском районах. Вся потребность жителей области будет закрыта до конца следующего года.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter