Импортозамещение: до 80% рынка одежды в России - импорт

Импортозамещение: до 80% рынка одежды в России - импорт
Импортозамещение: до 80% рынка одежды в России - импорт
24 июля 2019, 19:59ЭкономикаФото: pixabay.com
Импортозамещение на отечественном рынке не может оживить в стране текстильное производство. Недавно волну обсуждения вызвали данные Росстата о том, что 35,4% российских семей не могут позволить себе обувь.

Эти цифры пришлось комментировать пресс-службе Кремля, но вопрос о доступности одежды занимает второе место после еды и продуктов.

В стране на данный момент действует 14 тыс. производителей лёгкой промышленности. За последние 4 года розничный рынок одежды сжался на 38%. В 2018 году общий объем выпуска одежды и обуви в России составил 430 млрд рублей. При этом импортные поставщики реализовали своей продукции на 962 млрд.

Эксперты отмечают, что отечественным производителям производителей трудно конкурировать с зарубежными аналогами по качеству и цене. Нужна полноценная сырьевая база и квалифицированные специалисты.

По данным «Новых известий», в России нет действенных мер поддержки отечественных производителей одежды. Импорт данных товаров в стране занимает 80% всего рынка. Одной из возможностей заработать для промышленников – подключиться к госзаказу, но он ограничен. Между тем, теневой объем выручки продавцов текстильных товаров составил почти 700 млрд рублей за год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter