Тюменские власти повторно подали в суд на незаконную стройку

Тюменские власти повторно подали в суд на незаконную стройку
Тюменские власти повторно подали в суд на незаконную стройку
24 января 2020, 13:59ЭкономикаФото: pixabay.comТюменские власти повторно подали в суд на незаконную стройку
Суд принял иск Главного управления по строительству (ГУС) Тюменской области против СК «Аква-Инвест» за незаконное строительство на ул. Дамбовской в Тюмени, пишет URA.RU со ссылкой на данные суда.

«В Тюмени строительство объекта осуществляется без полученного в установленном порядке разрешения», — установило ведомство после проверки.

В сентябре 2019 ГУС узнал, что у «Аква-Инвест» не проводила геологические исследования участка, отведенного под строительство, некоторые сваи не получилось завести на нужную глубину. Проектная документация не была утверждена законным образом. Проверяющие дали строителям время на исправление нарушений, но ничего так и не было сделано.

Арбитражный суд приостановил строительство, но фактически работы не прекратились. После очередной проверки ГУС попросил суд привлечь «Аква-Инвест» к ответственности за то, что компания не выполняет предписания уполномоченных органов. Ответчику могут назначить штраф до 100 тыс. рублей или приостановить деятельность на срок до 90 суток.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter