Антипинский НПЗ продолжает проигрывать суды и платить истцам

Антипинский НПЗ продолжает проигрывать суды и платить истцам

23 октября 2018, 10:53
Экономика
Photo: annpz.ru
В Москве арбитражный суд частично удовлетворил иск АО «Аврора» в отношении ответчика АО «Антипинский НПЗ» о задолженности по оплате поставленного товара по договору. Теперь АНПЗ должен заплатить 74, 541 тыс. евро задолженности; 8, 718 тыс. евро и 10, 153 тыс. долларов США неустойки.

Задолженность предстоит выплатить в рублях по курсу ЦБ на день фактического исполнения платежа. Помимо этого, 30 тыс. рублей расходов по оплате услуг представителя и 57, 480 тыс. рублей – затраты на госпошлину.

Как стало известно «Нашему городу», истец еще хотел взыскать с ответчика 17, 868 тыс. евро и 20, 509 тыс. долларов США неосновательного обогащения в виде экономии на кредитных процентах. Также в рублях по курсу ЦБ. Но суд отказал в удовлетворении этой части иска.

Ответчик не отрицал долг и просрочку оплаты, не стал спорить о наличии пени, но возражал по второй части претензии. Он полагал, что такие требования необоснованны.

В суде не были представлены доказательства неосновательного обогащения АНПЗ. Поэтому эту часть требования не удовлетворили.

Истец потратил на адвоката 50 тыс. рублей. Поясняется, что раз суд встал на его сторону, значит, по закону ответчик должен выплатить эти деньги, но он возразил насчет такой суммы. Суд решил, что ответчик должен возместить истцу 30 тыс. рублей.

Исковое заявление было подано 13 августа. Полная информация о решении суда стала известная 18 октября.

На сайте АО «Аврора» о компании говорится, что она работает на рынке аналитического оборудования с 1993 года и уже более 20 лет является официальным эксклюзивным представителем и дистрибьютором ведущих иностранных компаний-производителей контрольного, измерительного, аналитического и общелабораторного оборудования.

Акционерное общество «Антипинский НПЗ» продолжает выступать в качестве ответчика еще в нескольких судебных делах по факту долгов.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter