В одном из регионов Тюменской области цены за вывоз мусора вырастут в 33 раза

В одном из регионов Тюменской области цены за вывоз мусора вырастут в 33 раза

23 сентября 2018, 14:52
Экономика
По итогам мониторинга, проведенного комитетом Госдумы по экологии и охране окружающей среды, в список регионов, где рост платежей для населения с нового года может совершить неожиданный скачок вверх, вошел Ямал.

Данные изменения произойдут в связи с появлением новой системы вывоза, а с этим и оплаты утилизации мусора.

«Плата за мусор с Нового года в некоторых регионах может вырасти в десятки раз. Сейчас она считается от метража квартиры и «зашита» в содержании жилья, а с 1 января будет зависеть от количества проживающих и появится в виде новой строки в платежке. Увы, многих могут ждать астрономические суммы», — сообщил АиФ Владимир Бурматов, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды.

Так, для семьи из трех человек, живущей в квартире площадью 60 квадратных метров, «мусорный» платеж в Красноярском крае может вырасти в 56 раз, на Ямале - в 33 раза,в Ингушетии - в 18,5 раза, в Нижегородской области - 16,8 раза,в Астраханской области - 9,6 раз, в Курганской области - в 8 раз, в Пермском крае - в 6,4 раза, в Коми - в 5,25 раза, в Иркутской области - в 4,4 раза, в Воронежской области - в 4 раза.

«Мы считаем, что этой ситуацией должны заняться ФАС и профильные министерства, необходимо выяснить причины эскалации платежей и предпринять меры для того, чтобы не допустить их взрывного роста», - сообщили в Комитете.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter