Тюменские антимонопольщики наказали банк за рекламу кредитов

Тюменские антимонопольщики наказали банк за рекламу кредитов

23 сентября 2018, 16:28
Экономика
Незаконной признана рассылка от ЛОКО-Банка – в тексте сообщения рекламного характера не были прописаны все условия предлагаемого кредита.

С жалобой на незаконную СМС-рассылку в Тюменское УФАС России обратился местный житель. Как оказалось, заявитель забыл, что, оставляя заявку на оформление потребительского кредита, он поставил свою подпись на получение рекламно-информационных материалов.

В ходе разбирательств банк смог предоставить доказательства о согласии абонента и в этой части действовал законно. Но сотрудники антимонопольной службы зафиксировали, что реклама может ввести в заблуждение потребителя.

Указав, что кредит до 5000000 рублей предоставляется под 11,8%, банк не прописал все условия, определяющие его полную стоимость. К примеру, при отсутствии страхования жизни и здоровья заемщика на срок действия договора кредитования размер процентной ставки увеличивался на 3% пункта, но не более чем до уровня 19,8%.

В настоящий момент КБ «ЛОКО-Банк» (АО) прекратил распространение ненадлежащей рекламы, но штраф ему будет назначен. За такое нарушение рекламного законодательства придется заплатить от 100 до 500 тысяч рублей.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter