В Тюмень прилетело 3,7 млн насекомых-энтомофагов

В Тюмень прилетело 3,7 млн насекомых-энтомофагов

23 мая 2019, 11:37ЭкономикаPhoto: pixabay.com
В Тюмень из Москвы доставили живой груз: пиявок, шмелей, насекомых-энтомофагов и личинок рыб. Посылки проверили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Все животные прошли ветеринарный контроль, нарушений не обнаружено.

Груз прибыл в аэропорт «Рощино», его встречали сотрудники Россельхознадзора. Они досмотрели живой груз. Как сообщили «Нашему городу» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, шмели пришли предприятию ТюменьАгро, личинки рыб Тюменскому рыбопитомнику, а пиявки Аптечному торговому дому.

«Груз прибыл из Москвы. Пиявки привезли для лечебных целей ООО «АТД», аптечному торговому дому на Широтной. Шмели и насекомые-энтомофаги отправятся в адрес сельхозпредприятия «ТюменьАгро». Энтомофаги жуки используются при выращивании культурных растений. Они позволяют вовремя обнаружить вредителя, снизить пестицидную нагрузку и сохранить экологическую чистоту урожая», - Евгения Герасимова, ведущий специалист эксперт Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

По словам Евгении Герасимовой, такие грузы в Тюмень прибывают регулярно, привозят и разных животных для зоомагазинов, например, черепах.

Всего в Тюмень было доставлено двадцать шмелиных семей, 3000 медицинских пиявок, 3 750 000 насекомых-энтомофагов и 5 млн личинок рыб. Все они прошли ветеринарный контроль с обязательной проверкой сопроводительных документов, после чего были направлены адресатам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter